hlebnoe puteshestvieРаннее утро понедельника 5 декабря 20 ребят из 3Б класса решили встретить на Апатитском хлебозаводе, которому уже исполнилось 45 лет.

Пройдя через проходную завода, экскурсанты попали в лабораторию.

Экскурсия началась с рассказа экскурсовода о строгом соблюдении санитарных норм, а затем третьеклассников переодели в белые халатики и на головы надели специальные шапочки.

Экскурсовод в интересной и доступной для детей форме рассказала о том, какой хлеб производят на хлебозаводе. Потом детей провели по цехам комбината.

Ребята увидели, как делают белые батоны. Посмотрели, как закладываются ингредиенты, как замешивается тесто, как из него формируется сдоба, как она надрезается (чтобы выходил лишний углекислый газ), как печется. Потом школьникам показали, как батоны по специальной конвейерной ленте съезжают на специальное устройство для укладывания в контейнеры и едут на упаковку.

В конце экскурсии наш экскурсовод проверила, что ребята запомнили. В подарок они получили памятную ручку.

Третьеклассники остались очень довольны такой интересной, познавательной экскурсией. Возвращались домой из «хлебного путешествия» радостные, за обе щеки уплетая свежеиспеченный горячий хлеб.